Taking too long? Close loading screen.
Obrigado pela sua visita!
Seja bem vindo!
Carregando
Aqui só toca curimba!
Seu lugar certo!

Radio Yorùbá

Aqui só toca curimba!

Current track

Title

Artist


Gastronomia em terreiro baiano

Written by on 26/07/2022

Terreiro baiano lança restaurante de gastronomia sazonal em Lauro de Freitas
Primeira edição do evento acontece no sábado (30), às 20h

26/07/2022 às 2h00

 

O Terreiro Ilê Oba L’okê lançará o restaurante de gastronomia sazonal, “De Comer com os Orixás”, no dia 30 de julho, às 20h. O evento de inauguração acontecerá na rua Dr. José Carlos Minahim, nº 3, em Lauro de Freitas, na região metropolitana de Salvador.

A programação será divida em quatro momentos, sendo eles: duas entradas, o prato principal e a sobremesa. O voucher, que custa R$ 230 por pessoa, garante as bebidas típicas da cerimônia. As reservas para o evento podem ser feitas via WhatsApp.

O conceito do local criará uma ligação entre gastronomia, história e cultura. Os jantares são temáticos e inspirados na comidas utilizadas pelos terreiros de candomblé para se conectar com as divindades.

O jantar é servido logo após uma visitação guiada à casa, que ano passado recebeu o Título de Patrimônio Histórico e Cultural do município de Lauro de Freitas. O local reúne obras sacras afro-brasileiras.

Essa será a primeira edição do restaurante de gastronomia sazonal. Desta vez, a programação será dedicada ao Orixá Exu, que é o orixá da comunicação.

Ao pensar em gastronomia, Exu é lembrado como “A Boca que Come de Tudo”. Nesta edição, o menu degustação levará o nome de “Comendo com Exu”. A sequência de pratos terá elementos inspirados nos viveres do Orixá, como carnes acompanhadas pelo fogo e regados por bebidas.

iBahia.com

Loading


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *