Terreiro baiano lança restaurante de gastronomia sazonal em Lauro de Freitas
Primeira edição do evento acontece no sábado (30), às 20h
26/07/2022 às 2h00
O Terreiro Ilê Oba L’okê lançará o restaurante de gastronomia sazonal, “De Comer com os Orixás”, no dia 30 de julho, às 20h. O evento de inauguração acontecerá na rua Dr. José Carlos Minahim, nº 3, em Lauro de Freitas, na região metropolitana de Salvador.
A programação será divida em quatro momentos, sendo eles: duas entradas, o prato principal e a sobremesa. O voucher, que custa R$ 230 por pessoa, garante as bebidas típicas da cerimônia. As reservas para o evento podem ser feitas via WhatsApp.
O conceito do local criará uma ligação entre gastronomia, história e cultura. Os jantares são temáticos e inspirados na comidas utilizadas pelos terreiros de candomblé para se conectar com as divindades.
O jantar é servido logo após uma visitação guiada à casa, que ano passado recebeu o Título de Patrimônio Histórico e Cultural do município de Lauro de Freitas. O local reúne obras sacras afro-brasileiras.
Essa será a primeira edição do restaurante de gastronomia sazonal. Desta vez, a programação será dedicada ao Orixá Exu, que é o orixá da comunicação.
Ao pensar em gastronomia, Exu é lembrado como “A Boca que Come de Tudo”. Nesta edição, o menu degustação levará o nome de “Comendo com Exu”. A sequência de pratos terá elementos inspirados nos viveres do Orixá, como carnes acompanhadas pelo fogo e regados por bebidas.
iBahia.com
1 Comentário
by ZELADOR e JUREMEIRO, NAÉRCIO Ť, OLOGUNEDE
Parabéns pela i iniciativa, somos ricos em comidas africanaz